今天是:2015年12月4日 星期五

  • second article

您现在正在浏览: 首页>机关事务局门户>机关节能>它山之石

它山之石

镇海区机关车友俱乐部正式成立

时间:2010-09-28 00:00  文档来源:

 

随着镇海区区级机关公务用车制度的不断深入完善,机关干部职工的私家车数量急剧增加,据统计,目前仅区委、区府两大院内机关单位的干部职工私家车数量就有230余辆。面对这样一个庞大的车辆和驾驶员团体,如何做好这支特殊队伍的服务,是机关后勤面临的一项新任务和新机遇。

为此,镇海区机关事务管理局在抓好公车管理和服务的前提下,积极拓展服务职能,深化服务水平,整合车辆管理服务中心现有的优质资源,积极筹建全新的车辆服务平台——镇海区机关车友俱乐部。今年,镇海区机关事务管理局以车辆管理服务中心为主要力量,配备专业服务人员,制定出台《镇海区机关车友俱乐部章程》,专人负责办理入会申请登记,对车辆车型统计编册,输入电脑存档,实行网络化管理。同时,以各区级机关为单位设立联络员,负责日常事务联络工作,完善会员的组织体系。

经过一年多时间的紧张筹备,车友俱乐部各项准备工作顺利完成,8月1日,镇海区机关车友俱乐部正式亮相。该俱乐部设在镇海区招宝山街道胜利路9号,以区级机关干部为主要会员来源,为非赢利协会性服务型组织,主要为会员提供高品质、专业化的车辆养护服务,包括车证、救援、信息、提醒、保险、购车等服务项目,实实在在为全体机关干部会员排忧解难,为私家车一族提供个性化优质服务。