今天是:2015年12月4日 星期五

  • second article

您现在正在浏览: 首页>机关事务局门户>后勤要闻>通知公告

通知公告

浙江省发布强寒潮和大雪预报, 将出现严重雨雪冰冻

时间:2016-01-20 09:53 文档来源:新华网

央广网杭州1月19日消息(记者陈瑜艳)据浙江省气象台分析,浙江省将出现罕见强寒潮天气,预计21至22日浙江省有大范围大雪暴雪天气,24至26日浙江省将出现极端低温,日平均气温过程降温幅度10~12℃,部分地区最低气温可能接近或突破历史极值,有严重雨雪冰冻。

浙江气象台资料分析显示,明天夜里开始浙西北地区出现降雪,21日到22日浙江省将出现大范围大雪暴雪天气,有明显积雪,南部山区可能有冻雨,23日全省雪渐止转阴到多云,气温继续下降,24日至26日全省晴冷,将出现严重的冰冻、冻雪和道路结冰,早晨最低气温除东南沿海外,大部分地区将降至-8~-11℃,局部在-11℃以下,部分地区最低气温可能接近或突破历史极值,27日开始气温逐渐回升。另外,22日夜里到24日浙江省海上和内陆将分别有9~11级和6~9级偏北大风。

气象部门提醒,这次罕见寒潮天气将对浙江省农林业、春运、交通运输、电力、市政、供水等各行各业及公众生产生活带来严重影响,需特别关注。要提早防范长时间积雪、冻雪、道路结冰对道路交通、铁路、民航、城市正常运行、抗压能力较差的建筑(包括工棚、大棚、 危房等)、在建工程、通信和电力设施等带来的危害;要提前采取防寒保暖措施,减轻雪后极端严寒天气对农林业、养殖业造成的损失。