今天是:2015年12月4日 星期五

  • second article

您现在正在浏览: 首页>机关事务局门户>后勤要闻>行业信息

行业信息

奉化市机关事务管理局2007年上半年各项公务费用比去年同期明显下降

时间:2008-01-13 00:00 文档来源:

  今年上半年,奉化市市级机关事务管理局深入开展“作风建设年”活动,大兴勤俭节约、干净干事之风,积极创建节约型机关,在公务接待、公费旅游、公车管理等方面工作取得了初步成效,各项公务费用同期相比有明显下降。
  今年年初,奉化机关事务局在《“作风建设年”活动的实施意见》中提出了简化公务接待礼仪的举措。半年来,该局认真执行公务接待有关规定,实行定点管理,控制接待标准。公务接待原则上不陪餐,外地来客只限分管领导或对口科室负者人陪同,并大力推行便餐、快餐、自助餐等用餐形式,中餐严格执行禁酒令。在市区范围内从事公务活动,原则上不安排和接受招待用餐。据财务科统计,上半年该局接待费用同期相比下降20%。
  加强公务用车管理也是机关事务管理局今年要重点解决的问题。目前,该局所辖的专职驾驶员有60名,公务车辆65辆。今年,奉化市市级机关事务管理局继续对车辆实行八个统一管理:统一车辆管理制度,统一定点加油,统一定点维修,统一票据管理,统一驾驶员管理,统一夜间登记管理,统一调剂使用,统一回收处理。这种严格的编制管理,有效地加强了对驾驶员行为规范和机关车辆运行成本的监管。而其中的统一夜间登记管理这一举措,更是保证了车辆夜间停放安全和杜绝公车私用现象的发生。目前,绝大多数的车辆在夜间都回机关大院停放。
  同时,该局遵照纪检部门有关公费旅游的规定,到目前为此,尚没有安排公费旅游活动。