今天是:2015年12月4日 星期五

  • second article

您现在正在浏览: 首页>机关事务局门户>后勤要闻>后勤动态

后勤动态

区机关事务管理局“四项红线意识”严把安全保卫关

时间:2017-06-159 17:49 文档来源:

为切实加强安全生产治理能力建设,构建合理完善的安全保卫生产治理体系,奉化区机关事务管理局紧紧围绕“安全第一、预防为主、综合治理”的工作方针,牢固树立红线意识,提升安全保卫治理水平。

一是安全生产责任机制红线意识。该局从思想上高度重视安全保卫暨生产工作,完善安全生产责任机制、成立专项领导及工作小组,健全机制组织脉络、落实专人专岗职责权限,积极串联起以安全生产为主线,条条业务线聚力添瓦局安全保卫生产建设的良好工作态势。

二是安全教育常态开展红线意识。为从范围上、深度上形成全局围绕一个目标的“一条战线”思维意识,该局以“三会一课”或专题会议的形式,坚持常态化、机制化、广泛化开展基层安全宣教活动,积极提升干部职工安全生产知识技能,提高安全保卫责任意识。

三是基础设备监控防护红线意识。坚持涉及电、气等各类重要基础设施设备24小时专人值班制、分管领导专项督查制,以每月要求测检一次的频率开展消防安全设施监察行动。完善各类设施设备的记录、使用台账资料,达到一台设备使用、检查、整改有记录可溯的共性管理标准。

四是安全事故预警机制红线意识。年度召开1-2次各机关大院消防安全预警演习、1-2次设备设施应急抢险演习,坚持制度化、常态化开展涉台渗水、断电漏电等各类安全保卫生产责任田内的预警演习活动,积极构建常规事故有机制、突发事故有预警,事故责任违法必究的安全生产环境。