今天是:2015年12月4日 星期五

  • second article

您现在正在浏览: 首页>机关事务局门户>后勤要闻>后勤动态

后勤动态

市机关事务局召开2012年度党风廉政建设责任制考评会

时间:2013-01-07 00:00  文档来源:奉化机关事务局

        201215日下午,奉化市纪委副书记蒋加明等一行到市机关事务管理局检查考核我局2012年度党风廉政建设责任制执行情况、年度考核和“一报告两评议”工作。对市机关事务局上2012年度党风廉政建设等工作表示充分肯定。市机关事务局全体干部职工及局下属单位职工共计40余人参加此次会议。
  此次考评由纪委常委张建军主持,共分五项议程。检查组组长蒋加明作检查组动员讲话时,对市机关事务局党风廉政建设提出三点恳切意见。一是要提高思想认识,抓好党风廉政建设。要坚持“一岗双责”, 切实履行起“第一责任人”职责,落实党风廉政建设责任制;把握好“明确责任分工、抓好职能延伸、认真落实考核、强化责任追究”关键环节。二是要加大工作力度,进一步巩固思创成果。应在认真总结历年廉建经验上,深化主题教育实践活动,不断开展十八大政策宣教活动。切实加强廉洁从政教育、加强对党员干部的监督。三是要增强廉政风险防控机制建设,逐步将中层以上干部党纪处分、家属信息等纳入廉政风险管理,确保权力运行程序化及公开公平化,为加快奉城两城四地建设作出应有贡献。考核组组长马顶立作年度考核和“一报告两评议”工作说明。

市机关事务局副局长孙耀受局长委托作班子述职述廉报告和干部选拔任用工作报告。事务局今年廉政建设工作略有成效,但离市委市府、离广大干部职工的愿望还有一定距离,愿进一步抓好廉政建设薄弱之处,不断攻坚克难,牢固搭建廉政建设一流战斗堡垒。

随后,检查考核小组开展了对我局党委2012年党风廉政建设民主测评,查阅反腐倡廉建设台帐,召开民主生活会及进行机关干部谈话等议程。