今天是:2015年12月4日 星期五

  • second article

您现在正在浏览: 首页>机关事务局门户>党建动态

党建动态

我局积极支援灾区共捐款5.51万元

时间:2009-04-01 00:00  文档来源:

  
                                                                       发布日期:2008-05-23  
  
   四川省汶川县地震灾情牵动着奉化市市级机关事务管理局广大干部职工的心。我局坚决响应,积极开展抗震救灾捐款活动,截至5月23日,全局干部职工共捐款5.51万元,其中局干部职工捐款1.4万元,局党支部党员捐款3.69万元,两退休支部捐款4050元,充分体现了支援灾区的强烈社会责任感和心系灾区人民的深情厚谊。
  局党组对支援抗震救灾工作高度重视。5月13日后,局党组迅速传达中央关于全力抗震救灾的精神,号召全体党员和干部职工立即行动起来,领导干部带头,共产党员带头,积极向灾区人民捐款,奉献爱心。在这次捐款活动中,局长葛土芳同志第一个捐款500元,党组其他同志每人都捐款300元,发挥了表率作用。干部职工踊跃捐款,一些家庭困难的聘用职工也捐款50元。离退休老同志积极奉献爱心,在社区捐款后又到支部活动中继续捐款。干部职工积极响应,踊跃捐款,共捐款1.82万元。5月20日下午,我局将这笔捐款送交民政部。
  5月23日,我局接到《关于做好中组部关于党员交纳"特殊党费"用于支援抗震救灾有关精神贯彻工作的通知》后,立即召集全体党员干部进行学习。通知精神传达后,到会的党员马上你五百,他一千上交"特殊党费",其中一名叫王吉义的党员当场上交二万元党费,令整个上交活动达到高潮。结果,短短的一小时内,23名党员的“特殊党费”总额达到3.69万元。